Actualités

A poste pour croquer la "Grosse Pomme"

Après avoir passé quelques jours dans l’état de Rhode Island pour avancer dans les meilleures conditions possibles sur les détails à peaufiner avant le départ de la New-York  - Vendée, Yann et son équipe ont désormais rejoint la marina de North Cove, à New-York.

New-York New-York - 22 mai 2016
© Gilles Chiorri

« A Newport, nous avons réussi à résoudre nos principaux problèmes techniques et le fait est que c’était vraiment commode d’être là-bas car nous avions vraiment tous les prestataires de services imaginables à disposition », a commenté le skipper. « Après ça, l’idée, pour nous, était de rallier New-York assez rapidement pour avoir, notamment, une place correcte dans le port qui semble bien petit. Nous sommes donc partis samedi matin, aux alentours de 9h30  (15h30, heure française). Nous avons effectué le convoyage (environ 150 milles, ndlr) avec Hugo Boss. C’était vraiment sympa, surtout que nous avons un peu tout eu : du près, du reaching et du portant », a détaillé Yann, qui est entré dans le chenal de NY relativement tôt, dimanche. « A l’heure à laquelle nous sommes arrivés, il y avait assez peu de trafic. Nous avons ainsi pu évoluer à la voile autour de la statue de la Liberté ou encore du pont de Brooklyn. C’était vraiment extra », a déclaré le navigateur qui s’est octroyé une journée off hier, afin de partir à la découverte de la Grosse Pomme, avant de rattaquer à travailler sur son bateau ce lundi. « Nous avons d’ores et déjà passé une partie des contrôles de sécu. A présent, il nous reste à terminer quelques petits points de notre job-list puis à participer aux différentes obligations de l’organisation tel qu’un diner au Consulat de France, un autre au Yacht Club de France ou encore à la Charity Race programmée vendredi », a conclu Yann Eliès.